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Detalhe da UFCD

1751 - Confeção de salgados
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Confeção de salgados
Código:
1751
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar as principais variedades de salgados.
  • Preparar diversos salgados.
  • Confecionar diversos salgados.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Salgados
    • Pastéis
    • Rissóis
    • Croquetes
    • Outros
  • Aparelhos
    • Carne
    • Frango
    • Camarão
    • Outros
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de salgados
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
  • Processo de fabrico de salgados
    • Preparação de massas e aparelhos
    • Cozedura/fritura
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

2008-03-07   Criação de UFCD.
Informação

Designação da UFCD:
Confeção de salgados
Código:
1751
Carga Horária:
25
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Confeccionar salgados.
Bibliografia

Conteúdos

  • Principais variedades de recheios salgados (por exemplo recheio carne, recheio frango e recheio camarão)
  • Leitura - descodificação de documentos
  • Tecnologia das matérias-primas
    • Composições e utilizações
    • Matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
  • Processos de confecção
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Selecção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    • Confecção de pastéis, rissóis, croquetes, folhados, etc
    • Controlo do processo de confecção
    • Controlo da qualidade dos produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos pastéis, rissóis, croquetes, folhados, etc, confeccionados
  • Boas práticas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

(*) 2013-07-29   Alteração dos Objetivos.
Alteração dos Conteúdos.