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Detalhe da UFCD

1759 - Confeção de massas cake
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Confeção de massas cake
Código:
1759
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar as massas cake.
  • Preparar diversos tipos de massas cake.
  • Confecionar diversos tipos de massas cake e respetivas aplicações.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Massas cake
    • Bolo inglês
    • Bolo mármore
    • Bolo de Bruxelas
    • Cupcakes
    • Outras
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de massas cake
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
  • Processo de fabrico de massas cake e respetivas aplicações
    • Preparação
    • Cozedura
    • Decoração
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

2008-03-07   Criação de UFCD.
Informação

Designação da UFCD:
Confeção de massas cake
Código:
1759
Carga Horária:
50
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Confeccionar massas cake.
Bibliografia

Conteúdos

  • Principais massas cake
  • Leitura - descodificação de documentos
  • Tecnologia das matérias-primas
    • Composições e utilizações de massas cake
    • Matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
  • Processos de fabrico
    • Massas cake (por exemplo bolo inglês, bolo mármore, bolo de Bruxelas, bolo de noz, ninhos da Páscoa)
  • Acondicionamento e conservação dos bolos confeccionados
  • Boas práticas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

(*) 2013-07-29   Alteração da duração para 25.
Alteração dos Objetivos.
Alteração dos Conteúdos.