Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

8336 - Serviço de vinhos - preparação e execução
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Serviço de vinhos - preparação e execução
Código:
8336
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar os fundamentos da enologia.
  • Identificar as características das regiões vitivinícolas.
  • Preparar e executar o serviço de vinhos.
  • Apresentar a carta de vinhos.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Viticultura e enologia
  • Regiões vitivinícolas
  • Serviço de vinhos
    • Aconselhamento de vinhos
    • Apresentação dos vinhos à mesa
    • Temperaturas dos vinhos
    • Sequências de serviço
    • Serviço de vinhos brancos
    • Serviço de tintos
    • Serviço de espumantes
    • Serviço de vinhos de sobremesa
    • Serviço de generosos/fortificados
    • Serviço especiais
  • Carta de Vinhos
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.