Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

8268 - Refeições ligeiras
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Refeições ligeiras
Código:
8268
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Preparar refeições ligeiras.
  • Servir refeições ligeiras.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Tipos de confeções usualmente servidas como refeições ligeiras
    • Saladas
    • Sopas
    • Fast food
    • Outras
  • Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
    • Carnes, peixes, mariscos, ovos, outros
    • Recheios
    • Molhos para saladas, cocktail de marisco, doces, outros
    • Guarnições
    • Equipamentos e utensílios
  • Processos de confeção dos produtos alimentares
    • Canapés
    • Hambúrgueres
    • Baguetes
    • Bifanas no pão
    • Omeletas
    • Saladas (frias, quentes, simples e compostas)
    • Outros
  • Técnicas de serviço de alimentos e bebidas de cafetaria ao balcão e à mesa
    • Preparação e execução do serviço de cafetaria (lanches e outros)
    • Desembaçamento do balcão/mesa e do local das preparações
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.