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Detalhe da UFCD

8263 - Serviço de restaurante/bar – mise-en-place
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Serviço de restaurante/bar – mise-en-place
Código:
8263
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Preparar as condições para a execução do serviço de restaurante/bar.
  • Identificar as secções de apoio e de interface com o serviço de restaurante/bar.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Técnicas de preparação do restaurante/bar
    • Disposição do mobiliário, dos equipamentos, utensílios
    • Regras básicas de decoração dos espaços (salas e mesas)
    • Circuitos de serviço (recolha, entrega e transporte de utensílios, alimentos e bebidas)
    • Condições de bem-estar (luminosidade, temperatura, sonoridade)
  • Tecnologia das matérias-primas
    • Classificação, caraterísticas e conservação das matérias-primas
    • Controlo, gestão e reposição de stocks
  • Equipamentos e utensílios
    • Funcionalidade e adequabilidade
    • Técnicas de utilização e manuseamento
    • Limpeza e conservação
  • Mise-en-place para o serviço de restaurante/bar
    • Diferentes tipos de mise-en-place (simples, à carta, ementa e menu)
    • Preparação de mesas, balcão, mesas de apoio, carros de serviço e bandejas
    • Preparação de semi-produtos e decorações de bebidas
  • Secções abastecedoras e de apoio ao serviço de restaurante/bar
    • Cozinha e pastelaria
    • Cave de dia, cafetaria e ofícios
    • Copa
    • Lavandaria
  • Interface entre serviços
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.