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Detalhe da UFCD

8258 - Novas tendências da cozinha
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Novas tendências da cozinha
Código:
8258
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos.
  • Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica.
  • Aplicar técnicas avançadas de confeção.
  • Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha.
  • Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
    • Vegetariana
    • Macrobiótica
    • Dietética
    • Biológica
  • Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
  • Confeção de alimentos em vácuo
  • Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.