Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

8247 - Cozinha tradicional portuguesa
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Cozinha tradicional portuguesa
Código:
8247
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Preparar iguarias de cozinha tradicional portuguesa.
  • Confecionar iguarias da cozinha tradicional portuguesa e respetivas guarnições.
  • Empratar e decorar iguarias da cozinha tradicional portuguesa.
  • Acondicionar e conservar iguarias da cozinha tradicional portuguesa.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Cozinha regional
    • Minho
    • Trás-os-Montes
    • Beiras
    • Estremadura
    • Alentejo
    • Algarve
    • Madeira
    • Açores
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Iguarias regionais
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de pratos regionais
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, capitação e preparação das matérias-primas e outros ingredientes
  • Técnicas de confeção de pratos regionais
    • Sopas e caldos
    • Peixes e Mariscos
    • Carnes, caça e aves
  • Preparação e confeção de guarnições
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.