Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

8242 - Confeções básicas de pastelaria
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Confeções básicas de pastelaria
Código:
8242
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Preparar confeções básicas de pastelaria.
  • Confecionar pastelaria de sobremesa.
  • Empratar e decorar pastelaria de sobremesa.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Confeções básicas de pastelaria
    • Massas
    • Cremes
    • Molhos
    • Outras
  • Tecnologia de matérias-primas
  • Receitas e fichas técnicas
    • Capitações
    • Composições
    • Utilizações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    • Processo de confeção (sobremesas frias: arroz doce, leite creme, mousse de chocolate, molotof e outras; sobremesas quentes: maçã assada, petit gateaux, crepes e outras; outras sobremesas)
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.