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Detalhe da UFCD

8240 - Fundos de cozinha e molhos base
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Fundos de cozinha e molhos base
Código:
8240
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Preparar fundos e molhos base de cozinha.
  • Confecionar fundos de cozinha.
  • Confecionar molhos base de cozinha.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Identificação dos diferentes fundos
    • Roux ou embamatas
    • Aparelhos
    • Court-bouillons
    • Fumets
    • Geleias
    • Marinadas
    • Salmouras
    • Fundos brancos
    • Fundos escuros
  • Identificação e preparação dos diferentes molhos base e seus derivados
    • Demi-glace
    • Béchamel
    • Maionese
    • Holandês
    • Bearnês
    • Vinagrete
    • Molho tomate
  • Identificação e composição das manteigas compostas
  • Receitas e fichas técnicas
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de fundos e molhos base
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
  • Processos de confeção
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.