Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

0737 - Gestão da qualidade - área alimentar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Gestão da qualidade - área alimentar
Código:
0737
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao setor alimentar.
  • Identificar os princípios e metodologia para a implementação do HACCP.
  • Reconhecer o referencial ISO 22000 e interpretar os seus requisitos.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Qualidade e segurança alimentar
  • Legislação regulamentar e a norma ISO 22000
  • HACCP - terminologia e conceitos fundamentais
  • Os 7 princípios do HACCP
  • Etapas do procedimento HACCP
  • Requisitos de um sistema de gestão de segurança alimentar de acordo com a ISO 22000
  • Responsabilidade da gestão
  • Gestão de recursos
  • Planeamento e realização de produtos seguros
  • Verificação, validação e melhoria do sistema de gestão de segurança alimentar
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2008-05-14   Criação de UFCD.