Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

4214 - Língua inglesa no serviço de mesa/bar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Língua inglesa no serviço de mesa/bar
Código:
4214
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Utilizar a língua inglesa no serviço de mesa/bar.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Vocabulário específico ao serviço de mesa/bar em língua inglesa
  • Fórmulas e estruturas habituais na comunicação oral em inglês - as expressões básicas utilizadas usualmente, comunicação no contexto social e profissional
  • Fórmulas e estruturas habituais na comunicação escrita em inglês
  • Aspectos sonoros, rítmicos e de entoação característicos na comunicação oral em inglês
Histórico de Alterações

(*) 2008-05-14   Criação de UFCD.
2013-07-29   Alteração da designação para Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar.
Alteração dos Objetivos.
Alteração dos Conteúdos.
Informação

Designação da UFCD:
Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar
Código:
4214
Carga Horária:
25
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, a nível do utilizador independente, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de bar na restauração.
  • Interagir e comunicar em inglês, a nível do utilizador independente.
Bibliografia

Conteúdos

  • Funcionamento da língua inglesa
    • Regras gramaticais de sintaxe e semântica
    • Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
    • Adequação discursiva
    • Vocabulário técnico do serviço de restaurante/bar: receção e atendimento do cliente, execução dos diferentes serviços de restaurante/bar, despedida e resolução de reclamações
  • Funções da linguagem
    • Comparar e contrastar
    • Prestar e receber informações
    • Ouvir e exprimir opiniões
    • Sugerir
    • Descrever
    • Perguntar e exprimir preferências
    • Aconselhar
    • Apresentar
    • Pedir autorização
    • Criticar
  • Descrição e identificação
    • Serviço de restaurante/bar
Referenciais de Formação