Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

1691 - Desmancha e desossa do quarto anterior do bovino
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Desmancha e desossa do quarto anterior do bovino
Código:
1691
Carga Horária:
50 horas
Objectivos

  • Identificar os equipamentos/utensílios, os processos e efectuar a desmancha e desossa do quarto anterior do bovino.
Conteúdos

  • Princípios de funcionamento e manutenção dos equipamentos e utensílios
  • Características das matérias-primas utilizadas
    • Classificação por categorias e identificação das peças açougueiras provenientes dos quartos dianteiros e traseiros de bovino
  • Fases operatórias da desmancha do quarto anterior do bovino
    • Desmancha da pá
    • Desmancha do acém
  • Desossa da pá inteira do bovino
  • Separação das peças da pá inteira do bovino
    • Separação do chambão da mão
    • Separação do lagarto e maçaroca
    • Separação da agulha da pá
  • Separação das peças de 2.ª categoria do bovino
    • Separação da coberta do acém
    • Separação da volta do cachaço
    • Separação do cachaço com osso
      • - Separação do acém em peças
    • Separação do acém em peças com osso
  • Desossa das peças de 1.ª categoria do acém do bovino
    • Desossa do acém redondo
    • Desossa do acém comprido
  • Desossa das peças do cachaço do bovino
    • Desossa do cachaço
    • Desossa da volta do cachaço
  • Desossa do colete do bovino
  • Boas práticas de higiene, segurança e saúde no trabalho
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2008-05-14   Criação de UFCD.