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Detalhe da UFCD

8882 - Análise sensorial em cortiça – conceitos básicos
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Análise sensorial em cortiça – conceitos básicos
Código:
8882
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Reconhecer a importância da análise sensorial em cortiça.
  • Identificar os principais aromas existentes em cortiça.
  • Interpretar a relação entre as práticas de produção de rolhas de cortiça e a análise sensorial.
  • Descrever as principais interações entre a rolha de cortiça e o vinho.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • A ciência da perceção sensorial, fatores que influenciam a análise sensorial
  • Análise sensorial, como ferramenta para despiste de desvios organoléticos
  • Roda dos aromas desenvolvida no projeto Quercus
  • Norma ISO 22308 – Análise sensorial de rolhas de cortiça
  • Diferentes grupos de odores
  • Práticas de produção de rolhas de cortiça com impacto no produto final em termos sensoriais
  • Roda dos aromas (vinho)
  • A rolha de cortiça e sua relação com o vinho
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2015-06-22   Criação de UFCD.