Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

8334 - Teoria de serviço de bebidas
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Teoria de serviço de bebidas
Código:
8334
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar a classificação das bebidas.
  • Identificar os processos de fabrico das bebidas.
  • Identificar as funções das bebidas.
  • Identificar os utensílios, equipamentos e maquinaria afetos ao serviço de bebidas.
  • Identificar as características do serviço de cafetaria.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Classificação das bebidas e processos de fabrico
    • Bebidas não alcoólicas
    • Bebidas alcoólicas fermentadas
    • Bebidas alcoólicas destiladas
    • Bebidas alcoólicas compostas
  • Função das bebidas
    • Calmantes
    • Estimulantes
    • Dessecantes (aperitivas e digestivas)
  • Utensílios de bar, equipamentos e maquinaria de bar
  • Serviço de café, chá e infusões
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.