Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

8211 - Higiene e segurança no trabalho na restauração
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Higiene e segurança no trabalho na restauração
Código:
8211
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar as normas e procedimentos de segurança na restauração.
  • Aplicar as normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos.
  • Reconhecer a importância das normas de saúde no exercício das profissões da restauração.
  • Aplicar procedimentos de prevenção e controlo de acidentes e riscos em contexto profissional.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Normas de segurança e higiene na restauração
    • Sinalização de segurança das instalações e equipamentos
    • Manuseamento de equipamentos
    • Normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos
    • Proteção coletiva e individual
    • Uniformes
    • Produtos perigosos (rotulagem, armazenagem e manuseamento)
  • Condições de saúde dos profissionais da restauração
  • Tipos de risco e seu controlo
    • Incêndios
    • Riscos elétricos
    • Trabalho com máquinas e equipamentos
    • Movimentação manual e mecânica de cargas
    • Organização e dimensionamento do posto de trabalho
    • Posturas no trabalho
    • Iluminação
    • Atmosferas perigosas
    • Ruído
  • Gestão do risco
    • Consequências dos acidentes de trabalho
    • Avaliação do risco profissional
  • Procedimentos de emergência e risco
    • Técnicas de atuação e orientação
    • Caixa de primeiros socorros
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-04-29   Criação de UFCD.