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Detalhe da UFCD

7761 - Formas de preparação e consumo do pescado
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Formas de preparação e consumo do pescado
Código:
7761
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar os utensílios, equipamentos e tipos de corte adequados ao processo de preparação do pescado.
  • Efetuar a preparação do pescado de acordo com a espécie e sua utilização nas diferentes indústrias.
  • Identificar os tipos de aplicações culinárias para os diferentes tipos de pescado.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Formas de preparação
    • Utensílios e equipamentos
      • - Utensílios de corte
      • - Equipamentos de transformação
    • Preparação de peixe fresco
      • - Transformação: Tipos de cortes
      • - Cortes vs aplicação culinária
    • Preparação de marisco fresco
      • - Preparação de bivalves
      • - Preparação de crustáceos
      • - Métodos de conservação
    • Preparação de gastrópodes terrestes e marinhos
      • - Formas de preparação: limpeza, remoção de casca
      • - Métodos de conservação
      • - Métodos de acondicionamento
    • Preparação de pescado congelado
      • - Transformação: Tipos de cortes
      • - Cortes vs aplicação culinária
    • Preparação de pescado salgado seco
      • - Tipos de peixe
      • - Métodos de demolha
      • - Transformação: Tipos de cortes
      • - Cortes vs aplicação culinária
    • Preparação de pescado fumado
      • - Tipos de peixe
      • - Tipos de fumagem
      • - Transformação: Tipos de cortes
  • Formas de consumo
    • Em cru
      • - Tipos de peixes
      • - Aplicações
      • - Marinadas
      • - Sushi
      • - Ceviche
    • Fumados
      • - Aplicações
        • - Saladas
        • - Massas
        • - Entradas
        • - Combinações com outros alimentos
    • Cozinhados
      • - Tipos de peixe
      • - Aplicações
        • - Fritos
        • - Cozidos
        • - Assados
        • - Grelhados
        • - Gratinados
        • - Estufados (caldeiradas, massadas e arroz)
    • Salgado
      • - Aplicações
        • - Fritos
        • - Cozidos
        • - Assados
        • - Grelhados
        • - Gratinados
        • - Estufados (caldeiradas, massadas e arroz)
    • Secos
      • - Aplicações
        • - Fritos
        • - Cozidos
        • - Assados
        • - Grelhados
        • - Gratinado
        • - Estufados (caldeiradas, massadas e arroz)
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2013-01-22   Criação de UFCD.