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Detalhe da UFCD

7072 - Pastelaria - gelados e sorvetes
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Pastelaria - gelados e sorvetes
Código:
7072
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Descrever a evolução de gelados e sorvetes sherbets.
  • Identificar a composição química e microbiológica do leite.
  • Identificar os ingredientes de gelados e sorvetes.
  • Identificar os edulcorantes e sabores usados em gelados e no processo de sorvetes.
  • Avaliar a qualidade dos produtos crus e confecionados, identificando e corrigindo produtos de qualidade inferior.
  • Executar fabrico de gelados e de sorvetes, técnicas de decoração e cocktails de gelado, de acordo com o Plano de Pastelaria e o sistema de HACCP.
  • Executar diferentes técnicas de mistura.
  • Executar técnicas inovadoras de decoração.
  • Organizar o fluxo de trabalho numa pastelaria coordenando e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Gelados e sorvetes
    • Estrutura e funções
    • Edulcorantes e sabores
    • Equipamentos
    • Fabrico
    • Decorações
    • Novas técnicas
    • Cálculo e controlo de custos
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD