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Detalhe da UFCD

7067 - Pastelaria - chocolate: bombons, trufas e recheios
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Pastelaria - chocolate: bombons, trufas e recheios
Código:
7067
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Identificar os diferentes processos de fabrico de chocolate: chocolate branco, chocolate de leite; chocolate negro.
  • Identificar as origens e especificidades de sementes de cacau e torragem nas Américas e em África.
  • Fabricar chocolate utilizando processadores de alimentos e unidades Bimby.
  • Reconhecer a importância que a química do chocolate tem na determinação do seu sabor e textura.
  • Executar diferentes trabalhos com chocolate.
  • Executar técnicas clássicas e modernas de processamento de chocolate, de acordo com o Plano de Pastelaria e o sistema de HACCP.
  • Avaliar a qualidade dos produtos de chocolate artesanal, identificando e corrigindo produtos de qualidade inferior.
  • Desenvolver produtos de chocolate, tendo em conta o seu potencial de lucro e a sua popularidade.
  • Organizar o fluxo de trabalho numa pastelaria coordenando e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Fabrico e origens do chocolate
  • Novas técnicas e métodos de trabalhar o chocolate
  • Lista de técnicas de confeção de chocolate
  • Bombons, Trufas e Recheios
    • Métodos e técnicas
    • Decorações
    • Cálculo e controlo de custos
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD