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Detalhe da UFCD

7064 - Pastelaria - pontos de açúcar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Pastelaria - pontos de açúcar
Código:
7064
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Diferenciar açúcares simples, duplos e complexos.
  • Identificar os processos de refinação de cana-de-açúcar e da beterraba.
  • Descrever os diferentes métodos de tratamento do açúcar – d.
  • Identificar os pontos de açúcar.
  • Executar receitas aplicando técnicas de pastelaria apropriadas e de acordo com o Plano de Pastelaria e o sistema de HACCP.
  • Organizar o fluxo de trabalho na pastelaria/padaria, coordenado e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Açúcar
    • Tipos
    • Processos de refinação
  • Pontos de Açúcar
    • Ponto de pasta ou calda fraca
    • Ponto de cabelo ou ponto de nata
    • Ponto de fio
    • Ponto de pérola
    • Ponto de estrada
    • Ponto assoprado
    • Ponto de espadana
    • Ponto de rebuçado ou ponto de bola mole
    • Ponto de bola rija
    • Ponto de areia
    • Ponto de caramelo
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD