Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

7054 - Pastelaria – chocolate e bolos de festividades
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Pastelaria – chocolate e bolos de festividades
Código:
7054
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Identificar os métodos adequados na pastelaria para confeções com chocolate e bolos de festividades.
  • Executar receitas, aplicando técnicas apropriadas de confeção com chocolate e de bolos de festividades de acordo com o plano de cozinha e o sistema de HACCP.
  • Executar decorações em chocolate e de bolos de festividades.
  • Organizar o fluxo de trabalho numa pastelaria, coordenando e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Chocolate
    • Vários tipos de chocolate
    • Manuseamento do chocolate
    • Bombons
    • Bolos de chocolate/demi cuits
    • Decorações
    • Cálculo e controlo de custos
  • Bolos de Festividades
    • Métodos e técnicas
    • Receitas e confecção
    • Decoração
    • Cálculo e controlo de custos
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD