Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

7052 - Pastelaria – trabalhos em açúcar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Pastelaria – trabalhos em açúcar
Código:
7052
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar os métodos adequados na pastelaria para a execução de trabalhos em açúcar.
  • Executar receitas, aplicando técnicas de pastelaria apropriadas e de acordo com o plano de cozinha e o sistema de HACCP.
  • Executar decorações em açúcar.
  • Organizar o fluxo de trabalho numa pastelaria coordenando e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Açúcar
    • Vários tipos de açúcar
    • Métodos e técnicas
    • Açúcar “soprado”
    • Açúcar trabalhado
    • Decorações
    • Cálculo e controlo de custos
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD