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Detalhe da UFCD

7060 - Padaria - pães de trigo, centeio, milho, mistura e integral
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Padaria - pães de trigo, centeio, milho, mistura e integral
Código:
7060
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Identificar a evolução da padaria ao longo da história.
  • Identificar os ingredientes básicos no processo de panificação.
  • Orçamentar custos de alimentos e material de padaria.
  • Identificar o objetivo e calcular a dosagem de leveduras.
  • Diferenciar leveduras de leveduras alternativas.
  • Diferenciar entre padaria doce e salgada.
  • Aplicar diferentes métodos e executar diferentes massas durante o tempo de pausa, utilizando equipamentos variados de panificação.
  • Executar receitas, aplicando técnicas e métodos de cozedura de massas de pães de trigo, centeio, milho, mistura e pães integrais, de acordo com o Plano de Pastelaria e o sistema de HACCP.
  • Organizar o fluxo de trabalho numa pastelaria coordenando e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Cultura e história da padaria
  • Leveduras
  • Padaria doce e salgada
  • Equipamento
  • Pães de trigo, centeio, milho e mistura
    • Receitas e métodos de cozedura
    • Cálculo e controlo de custos
  • Pães integrais
    • Receitas e métodos de cozedura
    • Cálculo e controlo de custos
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD