Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

7043 - Cozinha fria – manteiga, sal e massa pão
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Cozinha fria – manteiga, sal e massa pão
Código:
7043
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Identificar e executar os métodos adequados na cozinha fria para a confeção de trabalhos em manteiga, em sal e em massa pão, aplicando técnicas de cozinha apropriadas e de acordo com o plano de cozinha e o sistema de HACCP.
  • Executar a decoração de diferentes categorias e tipos de iguarias.
  • Organizar o fluxo de trabalho numa cozinha, coordenando e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Trabalhos em manteiga
    • Métodos e técnicas
    • Decoração
    • Peças de pequena e média dimensão
    • Cálculo e controle de custos
  • Trabalhos em sal
    • Métodos e técnicas
    • Decoração
    • Receitas base
    • Peças de pequena dimensão
    • Cálculo e controle de custos
  • Trabalhos em massa de pão
    • Métodos e técnicas
    • Receitas base
    • Técnicas base
    • Decoração
    • Peças de pequena e média dimensão
    • Cálculo e controle de custos
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD