Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

7017 - Bar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Bar
Código:
7017
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar a classificação das bebidas alcoólicas e não alcoólicas.
  • Identificar os diferentes processos envolvidos na produção de bebidas.
  • Identificar as normas de funcionamento dos estabelecimentos de bebidas.
  • Planear e organizar as operações de serviço do estabelecimento e regular os procedimentos de abertura e fecho dos diferentes tipos de bares.
  • Identificar as principais regiões produtoras de vinho do mundo.
  • Reconhecer as qualidades e características específicas dos vinhos.
  • Executar técnicas de degustação.
  • Executar diferentes serviços de bebidas e operações de bar.
  • Desenvolver técnicas de venda de bebidas.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Estabelecimentos de bebidas
    • Tipologias
    • Normas de funcionamento
    • Brigada de bar
    • Operações de serviço
    • Técnicas de venda
  • Bebidas alcoólicas
    • Definição
    • Classificação
    • Fermentadas
    • Destiladas
    • Compostas
    • Fermentação alcoólica
    • Destilação alcoólica
  • Bebidas fermentadas
    • Definição e classificação
    • Tipos e origens
    • Fabrico
    • Técnicas de serviço
  • Aguardentes
    • Definição e Classificação
    • Tipos e origens
    • Fabrico
    • Técnicas de serviço
  • Bebidas compostas
    • Definição
    • Características
    • Tipos
    • Técnicas de serviço
  • Bebidas não alcoólicas
    • Definição
    • Características
    • Tipos
    • Técnicas de serviço
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD