Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

7015 - Serviço de restauração e bebidas – desenvolvimento
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Serviço de restauração e bebidas – desenvolvimento
Código:
7015
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Executar o descasque e serviço de frutas.
  • Executar o serviço de vinhos e espumantes.
  • Preparar e executar o serviço de sangria e cups.
  • Distinguir os diversos tipos de pequenos-almoços.
  • Realizar a mise-en-place e o serviço de pequenos-almoços.
  • Identificar os serviços prestados pelo room service.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Técnicas de descasque de frutas
    • Laranja
    • Maçã
    • Pêra
    • Kiwi
    • Banana
  • Vinhos e espumantes
    • Temperaturas
    • Apresentação
    • Abertura
    • Prova
    • Serviço
  • Sangria e cups
  • Pequenos-almoços (no restaurante ou em salas)
    • À continental
    • À inglesa
    • Buffet
  • Tipos de serviço do room service
    • Pequenos-almoços
    • Almoços
    • Jantares
    • Lanches
    • Ceias
    • Bebidas
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD