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Detalhe da UFCD

7012 - Noções de organização de restauração e bebidas
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Noções de organização de restauração e bebidas
Código:
7012
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Distinguir as diferentes tipologias de estabelecimentos de restauração e bebidas.
  • Identificar equipamento, mobiliário, baixela, roupa, loiças, talheres, e outros.
  • Diferenciar os serviços prestados pelas várias secções de apoio/abastecedoras.
  • Identificar a hierarquia do departamento de F&B e as funções inerentes a cada elemento da brigada.
  • Identificar as regras de higiene: pessoal, local de serviço e indumentária.
  • Identificar os vários tipos de mise-en-place para refeições diárias.
  • Distinguir os métodos de serviço de restaurante e bar e a sua aplicação.
  • Identificar as regras protocolares, de atendimento a clientes e de elaboração de pedidos.
  • Distinguir as diferentes gamas/grupo de iguarias e bebidas e identificar o respetivo serviço.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Tipologias de estabelecimentos de restauração e bebidas
  • Equipamento, mobiliário, baixela, roupa, loiças, talheres
  • Secções de apoio
  • Brigada de restaurante / bar
    • Hierarquia
    • Funções
    • Indumentárias
  • Mise-en-place
    • Mesas
    • Aparadores
    • Banquetas
    • Carros do restaurante/bar
    • Ofícios
    • Roupa
    • Estufas
    • Cafetaria
    • Cave de dia
  • Métodos de serviço de restaurante e bar
    • Serviço empratado / americano
    • À inglesa directo
    • À francesa
  • Noções e regras
    • Protocolo civil
    • Atendimento de clientes
    • Pedidos
  • Gamas/grupo de iguarias e bebidas e respetivo serviço
    • Acepipes
    • Sopas
    • Massa / ovos
    • Marisco / peixe
    • Carnes
    • Queijos
    • Saladas e legumes
    • Molhos
    • Pastelaria / geladaria
    • Frutas
    • Bebidas e estimulantes
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD