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Detalhe da UFCD

7011 - Higiene e segurança na restauração
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Higiene e segurança na restauração
Código:
7011
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar as normas e os procedimentos da higiene e segurança no trabalho e do HACCP.
  • Detectar riscos profissionais de acordo com um quadro de referência.
  • Identificar os principais riscos na atividade de restauração e aplicar técnicas de redução de riscos.
  • Aplicar os procedimentos adequados perante diferentes tipos de acidente.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Segurança e saúde no trabalho
    • Regulamentação
    • Riscos de acidentes e doenças profissionais
    • Ergonomia
    • Sinalética de segurança
    • Plano de evacuação
    • Primeiros socorros
  • Segurança e higiene alimentar
    • Princípios, conceitos e terminologia do sistema de HACCP
  • Procedimentos em caso de emergência
    • Incêndio
    • Acidentes por corrente eléctrica
    • Ferimentos e traumatismos
    • Anafilaxia
    • Alergias alimentares
    • Intolerância alimentar
    • Intoxicação alimenta
Histórico de Alterações

(*) 2011-06-08   Criação de UFCD.
2017-07-26  Exclusão da UFCD