Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

0736 - Tecnologia alimentar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Tecnologia alimentar
Código:
0736
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar os perigos de contaminação no setor alimentar.
  • Reconhecer as principais tecnologias de conservação/preservação alimentar.
  • Reconhecer os princípios gerais de higiene alimentar.
  • Identificar e aplicar os princípios de limpeza, desinfeção e higiene.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Toxinfecções alimentares – situações mais frequentes
  • Patogénicos emergentes
  • Perigos de contaminação
    • Microbiológicos
    • Químicos
    • Físicos
  • Tecnologia da conservação alimentar
    • Processamento térmico
    • Processamento físico e químico
    • Boas práticas de fabrico
  • Prevenção
  • Instalações: desenho higiénico
    • Concepção e circuitos
    • Zonas de armazenagem
    • Instalações sanitárias
    • Equipamentos
  • Limpeza e desinfecção
    • Princípios de limpeza e desinfecção
    • Detergentes e desinfectantes
    • Planos de higienização
  • Higiene pessoal
  • Boas práticas
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2008-03-07   Criação de UFCD.