Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9813 - Produtos turísticos – gastronomia e vinhos
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Produtos turísticos – gastronomia e vinhos
Código:
9813
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Analisar e avaliar o produto turístico gastronomia e vinhos.
  • Reconhecer a evolução das tendências em termos de desenvolvimento do produto turístico gastronomia e vinhos.
  • Reconhecer o produto gastronomia e vinhos estar enquanto fator de desenvolvimento de destinos.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Produto turístico gastronomia e vinhos
    • A gastronomia e vinhos enquanto produto turístico
      • - Conceito e características específicas
      • - O turista de gastronomia e vinhos: Motivações, perfil, comportamento de viagem e a experiencia gastronómica
      • - Os mercados emissores
    • A inovação e a valorização da identidade gastronómica e vitivinícola
      • - Dieta mediterrânea, património da UNESCO
      • - Hábitos e culturas alimentares portuguesas
      • - O vinho e a gastronomia
      • - Regiões gastronómicas e vinícolas
    • Imagem e comunicação
      • - O contributo da gastronomia e vinhos para a imagem dos destinos
      • - A comunicação do produto gastronomia e vinhos
    • Iniciação à prova de vinhos
    • A gastronomia e vinhos em Portugal – Alentejo ou outras regiões vitivinícolas
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.