Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9786 - Pastelaria artística
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Pastelaria artística
Código:
9786
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Reconhecer técnicas e tendências de montagem de peças em chocolate e açúcar.
  • Reconhecer técnicas de execução de trabalhos em açúcar.
  • Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
  • Executar diferentes moldes de chocolate e de açúcar.
  • Executar montagem de peças artísticas em chocolate.
  • Executar técnicas de montagem de peças artísticas em açúcar.
  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
  • Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
  • Técnicas de execução de trabalhos artísticos em chocolate e montagem de peças artísticas
    • Projeto / maquete
    • Moldes
    • Têmpera do chocolate e aplicações
    • Trabalhos artísticos
    • Materiais utilizados
    • Junção de elementos
    • Aplicação de material de suporte
    • Outros elementos decorativos
    • Pintura e acabamento
  • Técnicas de execução de trabalhos artísticos em açúcar
    • Tipos de açúcar
    • Métodos e técnicas
    • Açúcar “soprado”, escorrido e acetinado
    • Açúcar trabalhado
    • Decorações
  • Acondicionamento e conservação
  • Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.