Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9781 - Massas e aplicações
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Massas e aplicações
Código:
9781
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Reconhecer as diversas aplicações de massas folhadas e de brioche.
  • Conceber e interpretar fichas técnicas das várias massas folhadas e de brioche.
  • Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
  • Confecionar as várias massas folhadas e massas de brioche.
  • Organizar o fluxo de trabalho na pastelaria/padaria, coordenado e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
  • Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
  • Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Massas folhadas e de brioche, e respetivas aplicações
    • Fichas técnicas
    • Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
    • Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado
    • Técnicas de preparação e fabrico de massas folhadas e de brioche, e respetivas aplicações
    • Decoração criativa
    • Acondicionamento e conservação
    • Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.