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Detalhe da UFCD

9779 - Matérias-primas alimentares na pastelaria/padaria
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Matérias-primas alimentares na pastelaria/padaria
Código:
9779
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar as principais matérias-primas de pastelaria e panificação.
  • Utilizar as diferentes matérias-primas de pastelaria e panificação, tendo em consideração os principais fatores que influenciam a qualidade das matérias-primas de pastelaria.
    • Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentares.
  • Aplicar os métodos de conservação e armazenamento das diferentes matérias-primas de pastelaria e panificação.
  • Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Principais cereais e seus derivados
    • Variedades
    • Classificação
    • Aplicação
  • Sal
    • Variedades
    • Regulamentação
  • Principais frutos
    • Variedade
    • Classificação
    • Sazonalidade
    • Características de frescura
  • Açúcares e outros adoçantes
    • Variedades
    • Características
  • Gorduras vegetais
    • Azeites
    • Óleos
    • Margarinas
  • Matérias-primas de origem animal
    • Leite (tipos de leite e seus derivados)
    • Ovos (classificação e derivados)
    • Gorduras animais (classificação e tipos)
  • Frescura e qualidade
    • Fatores de influência
    • Estado de frescura
    • Procedimentos de conservação
    • Condições de armazenamento
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.