Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9777 - Padaria aplicada à restauração
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Padaria aplicada à restauração
Código:
9777
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Conceber e/ou interpretar fichas técnicas de produtos de padaria aplicados à restauração.
  • Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
  • Confecionar o produto de padaria aplicados à restauração.
  • Organizar o fluxo de trabalho na padaria, coordenado e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
  • Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
  • Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • As leveduras e o processo de fermentação
  • Receituário e fichas técnicas de produtos de padaria aplicados à restauração
  • Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
  • Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
  • Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado
  • Técnicas de preparação e fabrico de produtos de padaria aplicados à restauração
  • Decoração criativa
  • Acondicionamento e conservação
  • Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.