Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9772 - Tendências de cozinha
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Tendências de cozinha
Código:
9772
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Criar novos receituários de produtos de acordo com as novas tendências de cozinha.
  • Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
  • Confecionar, empratar, decorar e apresentar produtos de novas tendências de cozinha (confeção em vácuo; confeção em baixa temperatura, entre outros).
  • Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
  • Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio alimentar.
  • Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Novas tendências de cozinha
    • Fichas técnicas
    • Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
    • Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material
  • Técnicas de preparação e confeção de produtos de acordo com as novas tendências de cozinha
  • Empratamento e decoração criativa
  • Acondicionamento e conservação
    • Refrigeração
    • Arrefecimento rápido
    • Congelação
    • Vácuo
    • Outros
  • Equilíbrio nutricional e dietético
  • Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.