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Detalhe da UFCD

9770 - Cozinha contemporânea e de serviço rápido
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Cozinha contemporânea e de serviço rápido
Código:
9770
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinha contemporânea, moderna ou de serviço rápido.
  • Adaptar o receituário à evolução culinária.
  • Recriar e combinar os vários receituários à evolução culinária.
  • Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
  • Confecionar, empratar e decorar o produto de cozinha contemporânea.
  • Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
  • Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio alimentar.
  • Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Cozinha contemporânea
    • Fichas técnicas
    • Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
    • Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material
  • Técnicas de preparação e confeção de produtos de cozinha contemporânea
  • Empratamento e decoração criativa
  • Acondicionamento e conservação
    • Refrigeração
    • Arrefecimento rápido
    • Congelação
    • Vácuo
    • Outros
  • Cozinha moderna ou de serviço rápido
    • Fichas técnicas
    • Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
    • Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material
    • Técnicas de confeção e apresentação de produtos de cozinha moderna ou de serviço rápido
  • Equilíbrio nutricional e dietético
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.