Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9757 - Tendências em restauração e bebidas
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Tendências em restauração e bebidas
Código:
9757
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar a evolução social e tecnológica, associadas às exigências do conhecimento, inovação, informação e qualidade no turismo.
  • Identificar os novos consumidores e mercados na área de restauração e bebidas.
  • Identificar e caracterizar as novas tendências em restauração e bebidas.
  • Analisar as tendências associadas à responsabilidade social e ambiental nas empresas de restauração e bebidas.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Tendências socioculturais e tecnológicas e impacto na atividade de restauração e bebidas
    • Impactos da inovação: economia, demografia, tecnologia, ambiente, segurança e transportes
  • Tendências do turismo internacional e nacional: implicações na área de restauração e bebidas
  • Perspetivas do consumo turístico
    • Perfil do novo consumidor (hábitos, acesso à informação e consumo)
    • Comportamento do consumidor na área da restauração e bebidas: procura e oferta
  • Inovação nos produtos, estabelecimentos e serviços de restauração e bebidas
    • Indústria alimentar (segurança alimentar, produtos alternativos, fast food saudável, alimentação saudável, globalização de produtos e marcas…)
    • Estabelecimentos de restauração e bebidas (educação alimentar, novos métodos e técnicas, competitividade, marketing social e digital, menus digitais/ementas eletrónicas…)
    • Novos conceitos (restaurante temático, restaurante internacional, restaurante étnico/fusão, restaurante dietético, restaurante home delivery, restaurante vegetariano, restauração coletiva, Snack Bar, Oxygen bar, Milk Bar, Vídeo Bar, Wine bar…)
  • Responsabilidade social e ambiental e seu enquadramento nas empresas de restauração e bebidas (gestão de desperdício alimentares, escolhas Eco, entre outras)
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.