Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9756 - Mixologia e técnicas de serviço
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Mixologia e técnicas de serviço
Código:
9756
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Identificar e executar técnicas de “flair bartending”.
  • Identificar e executar técnicas de “mixologia avançada” – elaboração “smoked cocktails” e “rimms” avançados.
  • Executar técnicas de elaboração de mixologia molecular – elaboração espumas e ares para cocktails, esferificação básica e inversa,“glow shots”, “jello shots” e “cocktails to eat”.
  • Executar técnicas de elaboração de xaropes “syrups”.
  • Executar técnicas de elaboração de purés de frutas.
  • Executar técnicas de elaboração de “home made bitters”.
  • Desenvolver a criatividade na elaboração de novas misturas.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Técnicas de flair bartending
    • Grips
    • Cuts
    • Counts
    • Routines
    • Speed efficience
  • Mixologia avançada
    • Smoked cocktails
    • Rimms avançados
    • Outras
  • Mixologia molecular
    • Espumas
    • Ares
    • Esferificação básica
    • Esferificação inversa
    • Glow shots
    • Jello shots
    • Cocktails to eat
  • Elaboração de purés de frutas para cocktails
  • Elaboração xaropes
  • Elaboração de “home made bitters
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.