Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9755 - Serviço de bar – técnicas de execução
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Serviço de bar – técnicas de execução
Código:
9755
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Identificar e executar técnicas de mixologia.
  • Identificar e executar o serviço de misturas dos tipos aperitivo “before dinner”, digestivo e “after dinner”, fortificantes ou nutritivas e refrescantes com álcool e sem álcool.
  • Identificar e executar o serviço de misturas do tipo “shot”.
  • Identificar e executar o serviço de misturas quentes; misturas do tipo “pick me up”; misturas para grupos; misturas do tipo “fancy
  • Executar técnicas de decoração para as mais diversas misturas a partir de frutos ou vegetais.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Mixologia
    • Introdução e técnicas
  • Divisão e classificação das misturas
  • Misturas before dinner
    • Dry Martini
    • Manhattan
    • Rob Roy
    • Vesper
    • Margarita
    • Daiquiri
    • Whiskey Sour
    • Caipirinha
    • Morangoska
    • Old fashioned
    • White lady
    • Champagne cocktail
    • Kir royal
    • Bucks fizz
    • Outros
  • Misturas digestivas e “after dinner”
    • Brandy Alexander
    • Grasshopper
    • Godmother
    • Godfather
    • BB
    • Black russian
    • Rusty nail
    • Golden dream
    • Sol e sombra
    • Angel’s dream
    • Angel’s tip
    • Outros
  • Misturas fortificantes
    • Brandy egg nog
    • Porto flip
    • Egg nog s/álcool
    • Parson’s special
    • Batido de morango
    • Outros
  • Misturas refrescantes com álcool
    • Cuba libre
    • Gin fizz
    • Tom collins
    • Mojito
    • Singapure sling
    • Harvey wallbanger
    • Tequila sun rise
    • Piña colada
    • Sea breeze
    • Moscow mule
    • Rum cooler
    • Salty dog
    • Lynchburg lemonade
    • Mai tai
    • Outros
  • Misturas tipo “shot
    • B-52
    • Galliano hot shot
    • Flaming shot
    • Pastel de nata
    • Outros
  • Misturas não alcoólicas
    • San francisco
    • Cinderela
    • Pussyfoot
    • Virgin mary
    • Shirley temple
    • Rail spliter
    • Outros
  • Misturas quentes
    • Irish coffee
    • Gaelic coffee
    • Calypso coffee
    • Grog
    • Hot scotch toddy
    • Hot irish
    • Outros
  • Misturas tipo “pick me up
    • Bloody mary
    • Bullshot
    • Boodshot
    • Red eye
    • Prairie oyster
    • Outros
  • Misturas para grupos
    • Wine cup
    • Champagne cup
    • Ponche frio
    • Sangria
    • Outros
  • Misturas tipo “fancy
    • All day
    • Bartender’s choice
    • Decorações simples, complexas e de festival
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.