Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9754 - Teoria de bar – classificação de bebidas
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Teoria de bar – classificação de bebidas
Código:
9754
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Reconhecer os perigos do consumo abusivo do álcool.
  • Identificar e caracterizar as diferentes bebidas alcoólicas espirituosas.
  • Identificar e classificar os diferentes tipos de aguardentes vínicas, bagaceiras e de frutos.
  • Identificar e classificar os diferentes tipos de whiskies, gins, vodkas, rums, tequilas, mezcais, licores, amargos/bitters, anisados, vermutes e vinhos quinados.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Perigos do consumo abusivo do álcool
  • Divisão e classificação das bebidas alcoólicas
  • Bebidas alcoólicas destiladas
    • Destilação alcoólica
    • Classificação
  • Aguardentes vínicas
    • Aguardentes velhas
    • Brandy
  • Aguardentes bagaceiras
    • Bagaço/bagaceira
    • Grappa
    • Marc
    • Orujo
  • Aguardentes de Frutos
    • Calvados
    • Williamíne
    • William
    • Framboise
    • Mirabelle
    • Outras
  • Whiskies
    • Origens, tipos e características
  • Gins
    • Origens, tipos e características
  • Vodkas
    • Origens, tipos e características
  • Rums
    • Origens, tipos e características
  • Tequilas
    • Origens, tipos e características
  • Mezcais
    • Origens, tipos e características
  • Licores
    • Origens, tipos e características
  • Amargos/bitters
    • Origens, tipos e características
  • Anisados
    • Origens, tipos e características
  • Vermutes e vinhos quinados
    • Origens, tipos e características
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.