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Detalhe da UFCD

9750 - Organização do serviço de vinhos
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Organização do serviço de vinhos
Código:
9750
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Executar o serviço de vinhos num restaurante, apresentar a carta de vinhos e aconselhar o cliente.
  • Reconhecer e distinguir vários tipos de vinhos.
  • Aplicar técnicas de gestão, stock e aprovisionamento da garrafeira.
  • Aplicar técnicas de gestão de equipa no serviço de vinhos restaurante à carta, restaurante em buffet e em serviço de banquetes.
  • Aplicar normas técnicas e protocolares do serviço de vinhos.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Contextualização
    • Vinho na restauração
  • Brigada e Hierarquia
    • Head Sommelier
    • Sommelier
    • Assistant Sommelier
  • Organização do serviço de vinhos e outras bebidas
  • Métodos e técnicas a utilizar no serviço de vinhos
    • Materiais e utensílios a utilizar
    • Cuidados a ter na guarda e armazenamento dos vinhos
    • Seleção adequada ao conceito
    • Organização e gestão de uma garrafeira
    • Temperaturas
  • Carta de vinhos - objetivos concretos
  • Vinhos especiais
  • Normas protocolares do serviço de mesa
    • Regras de serviço
    • Tipos de Copo
    • Tipos de Abertura
    • Decantação
  • Apresentação e venda dos vinhos
  • Boas práticas de higiene e segurança
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.