Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9744 - Gestão do negócio de restauração e bebidas
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Gestão do negócio de restauração e bebidas
Código:
9744
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Aplicar técnicas de gestão de equipas e brigadas para as diferentes secções de restauração e bebidas.
  • Calcular custos dos recursos humanos.
  • Calcular os custos de produção e receitas, o ponto de equilíbrio das vendas e o orçamento de restauração e bebidas.
  • Calcular o break-even point de diferentes tipos de operações de restauração e bebidas.
  • Analisar as operações de restauração e bebidas na perspetiva da rentabilidade e do revenue management.
  • Elaborar orçamentos (vendas e custos) para as operações de restauração e bebidas.
  • Identificar e aplicar princípios de sustentabilidade ao negócio de restauração e bebidas.
  • Criar e aplicar ferramentas de auditoria ao negócio de restauração e bebidas.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Conceptualização de espaços e ciclo operacional (desenho e orçamentação)
  • Gestão de equipas e brigadas
    • Densidade
    • Dimensão
    • Horários
    • Férias
    • Índices de performance
    • Descritivos de funções
    • Noções laborais
  • Custos de pessoal
    • Salários
    • Segurança social
    • Subsídios e abonos
    • Alimentação
    • Formação
  • Custos de estrutura
  • Break-even point
  • Análises de rentabilidade
  • Revenue management
    • Revpash
    • Revpar
    • Revpac
  • Previsões e sazonalidade
  • Integração de restaurantes em alojamento
    • Taxa de captação de pequenos-almoços e jantares
  • Custos de operação de restaurante
  • Orçamentação
  • Sustentabilidade
  • Auditorias
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2017-07-22   Criação de UFCD.