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Detalhe da UFCD

9580 - Comercialização agroalimentar em circuitos curtos
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Comercialização agroalimentar em circuitos curtos
Código:
9580
Carga Horária:
50 horas
Pontos de crédito:
4,50
Objetivos

  • Reconhecer as características dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas modalidades.
  • Elaborar um plano de atividade da produção agroalimentar.
  • Elaborar um plano de ação para a criação de um circuito curto agroalimentar.
  • Aplicar técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares em circuito curto.
  • Aplicar técnicas simplificadas de gestão do negócio.
  • Identificar a regulamentação aplicável à comercialização de produtos agroalimentares em circuito curto.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Circuitos curtos agroalimentares
    • Conceitos e característica.
    • Tipos de circuitos curtos agroalimentares
    • Condições de criação e funcionamento dos principais tipos de circuitos curtos agroalimentares
  • Estratégia de comercialização em circuitos curtos
    • Abordagem e estudo do mercado
    • Elaboração do plano de ação comercial
    • Fixação do preço dos produtos
    • Estruturação e planeamento da produção
    • Organização do trabalho e gestão de tempo
  • Comercialização dos produtos
    • Regulamentação da comercialização de produtos agroalimentares
    • Comércio pela internet
    • Fornecimento à restauração coletiva
    • Acondicionamento, rotulagem e informação ao consumidor
    • Armazenamento e gestão de stocks
    • Gestão da carteira de clientes
  • Comunicação e marketing
    • Criação e comunicação da imagem do produto: mensagens e suportes
    • Comunicação pela internet e redes sociais
    • Apresentação e exposição dos produtos
    • Organização do espaço de venda
    • Acolhimento e fidelização dos clientes
  • Gestão do negócio
    • Contabilidade simplificada- registos e apuramento dos resultados
    • Custos de produção com venda direta
    • Resultados económicos da atividade
    • Fiscalidade da atividade agroalimentar
    • Financiamento e medidas de política
  • Boas práticas de segurança higiene e saúde no trabalho
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2016-12-29   Criação de UFCD.